Caseificio Di Martino a Ferla offre ai clienti un autentico viaggio nel gusto. L'azienda è rinomata ed apprezzata da turisti e abitanti della zona per la qualità e la varietà di prelibatezze casearie e non preparate nel laboratorio artigianale e offerte nello spazio adibito alla vendita al pubblico. Professionalità, esperienza e passione sono i veri ingredienti di tutte le preparazioni, eseguite con competenza e sapienza artigianale dal personale addetto ed effettuate con dedizione, allo scopo di garantire genuinità, sapori autentici, bontà sana. Il caseificio a Siracusa lavora esclusivamente il latte proveniente dai pascoli delle montagne locali, che si cibano di erbe spontanee di campo e sono lasciati liberi di pascolare tra le vallate e i prati. In questo modo le specialità casearie risultano davvero gustose e dal sapore unico, che è possibile trovare solo in queste zone. La capacità di lavorare il latte con metodi semplici, derivanti dall'antico mondo contadino, affiancati dalla lavorazione di moderne attrezzature che garantiscono igiene e sicurezza alimentare, caratterizza il laboratorio caseario. Tutte le specialità, infatti, uniscono autenticità del sapore di una volta con qualità e rispetto degli standard di sicurezza più elevati. Il laboratorio e il punto vendita sono a norma di legge, puliti e accoglienti per i clienti.
Il personale di Caseificio Di Martino a Ferla è preparato, qualificato e cordiale. Gli addetti alla preparazione dei prodotti in laboratorio lavorano con impegno, serietà e competenza acquisita in anni di attività nel settore e tramandata da generazioni di appassionati ed esperti del mondo caseario. Dalla selezione delle materie prime alla lavorazione degli ingredienti, fino alla presentazione dei prodotti nel negozio, le attività sono svolte con attenzione ai minimi particolari, sia nella preparazione, sia nell'offerta alla clientela. Il personale addetto alla vendita si rivolge con cordialità e disponibilità ai clienti che vogliono conoscere metodi di preparazione ed ingredienti dei vari formaggi proposti. Lo staff fornisce spiegazioni sulle tecniche di lavorazione casearia, sulla provenienza delle materie prime e sui gusti particolari di salumi, conserve, verdure sottolio e di altri prodotti gastronomici disponibili. In questo modo, è possibile acquistare articoli che rispondono alle preferenze di gusto di ognuno e al desiderio di assaggiare prodotti e sapori particolari della terra siciliana più interna e meno conosciuta. Il caseificio di Siracusa, infatti, propone tante prelibatezze particolari. Il banco delle specialità gastronomiche in vendita offre ogni giorno ricotta calda, caciocavallo, provola, pecorino, salumi, verdure sottolio, olio e vino.
Il caseificio di Siracusa è disponibile anche a preparare grandi quantitativi di prodotti gastronomici su ordinazione, per clienti speciali.
Caseificio Di Martino a Ferla è il laboratorio caseario rinomato per la preparazione di formaggi tipici della zona montana del siracusano. L'azienda affianca il punto vendita, dove i clienti possono trovare prelibatezze gastronomiche locali preparate con sapienza artigianale e con le materie prime del territorio. La genuinità e la bontà sono garantite. Presso il laboratorio, il latte fresco delle capre e delle mucche al pascolo nei prati montani della zona è lavorato e trasformato in saporiti pecorini, mozzarelle, ricotte, caciocavalli, provole. I formaggi sono in vendita freschi e dalla bontà inconfondibile. Inoltre, il banco gastronomico è ricco di squisite bontà, come: salumi del territorio; latticini; pecorino naturale e con pepe; caciocavallo siciliano; provola; ricotta fresca e al forno; olio di oliva; vini delle cantine locali; verdure sottolio; conserve; pasta fresca artigianale; piatti freddi pronti; piatti mediterranei.
Tutte le specialità offerte in vendita sono preparate con ingredienti tipici della zona, stagionali e sani. Per far conoscere in modo originale e piacevole la ricchezza gastronomica delle montagne e delle zone interne del siracusano, il caseificio a Siracusa propone degustazioni ed eventi all'insegna del buon cibo. Assaggi di formaggi accompagnati da vini rossi e bianchi locali deliziano anche i palati più esigenti e garantiscono esperienze sensoriali uniche. Gli eventi gastronomici sono rinomati per la presentazione di tanti piatti a base di salumi, olio di oliva, verdure, conserve e ricette tipiche della cucina mediterranea. Il formaggio del caseificio, infatti, si presta per guarnire primi piatti, insalate e dolci squisiti. Da non perdere è la ricotta, tradizionale e cotta la forno secondo antichi metodi che la rendono saporita e adatta alla pasta con verdure del territorio.
Il negozio è disponibile anche per l'acquisto di grandi quantità di formaggi e prodotti. Lo staff prepara gli ordinativi e li confeziona in modo da mantenerli freschi ed integri nel sapore.